Une sélection de nos meilleures recettes salées

Rôti de porc aux pruneaux et poiré

Rôti de porc aux pruneaux et poiré.

 

Voici une recette très rapide et très bonne à partir du moment où l'on aime le sucré / salé !

Il vous faut:

  • 1 rôti de porc
  • des oignons
  • du vinaigre de cidre
  • du poiré
  • abricots sec
  • pruneaux
  • sel
  • cocotte en fonte avec un couvercle pour cuire au four à l'étouffée

Pour les proportions c'est un peu comme vous voulez, moi j'avais un rôti de 1 kg.

 

Faire cuire les oignons dans la cocotte avec un peu d'huile d'olive, une fois cuit ajouter du vinaigre de cidre ( environ 2 càs)

Mettre le rôti, les pruneaux et les abricots (selon vos goûts, j'ai mis une dizaine d'abricots et une vingtaine de pruneaux) dans la cocotte

Ajouter le poiré ( j'ai mis environ les 3/4 de la bouteille, mais tout dépend de la quantité de sauce que vous voulez )

Un peu de sel

Et au four ... pour le temps et la température faite comme à votre habitude et aussi en fonction du poids de votre rôti !

 

Bon appétit !!!

 

Adresse

La Ferme du Bisson
Le Bisson
61210 Bazoches au Houlme

Contact

Horaires d'ouverture

Tous les jours rendez-vous conseillé
Samedi matin fermé

Retrouvez-nous sur Facebook

Aimez notre page pour nous suivre :