L'exploitation

 

Différentes variétés de pommes et poires sont présentes sur l'ensemble de nos vergers :

Pommes de table

9 variétés de pommes de tables sont récoltées à la ferme, réparties sur environ 1,30 ha.

Après la cueillette les fruits sont stockés en chambre froide, entre 2 et 5 °C en fonction des variétés.

Découvrez nos variétés


Pommes à cidre

Plus petites que les pommes de table, et non consommées "au couteau", elles se répartissent sur environ 8 ha en différentes variétés : douce moine, kermerien, saint matin, ....

Les pommes sont ramassées à l'aide d'une ramasseuse, puis triées, lavées. Elles sont enfin broyées puis pressées, pour ensuite fermenter pendant plusieurs mois.


Poires à poiré

Comme les pommes à cidre, les  variétés de poires présentes à la ferme ne sont pas destinées à être consommées "au couteau" mais transformées en jus puis poiré ou poirinette. Elles s'étendent sur environ 1.6 ha de variétés decloche, fausset, ...

Adresse

La Ferme du Bisson
Le Bisson
61210 Bazoches au Houlme

Contact

Horaires d'ouverture

Tous les jours rendez-vous conseillé
Samedi matin fermé

Retrouvez-nous sur Facebook

Aimez notre page pour nous suivre :